venerdì 11 gennaio 2013

Quadrettoni con sugo di cotechino fasciato

.... e visto che abbiamo preparato il cotechino fasciato ecco la ricetta per fare i quadrettoni con il sugo ottenuto.

Ingredienti
400 gr di semola di grano duro
4 uova
1 di olio di oliva
un pizzico di sale
sugo del cotechino fasciato  (vedi ricetta precedente)
parmigiano grattugiato



Preparazione
Mettere la farina sulla spianatoia e aggiungere le uova l’olio e il sale impastare molto bene e lasciare riposare per 30 minuti.
Stendere la pasta con l’aiuto della macchinetta in strisce abbastanza sottili, tagliare dei quadrati di circa 5 centrmetri di lato. Stenderli sulla spianatoia ben infarinata.
Cuocerli in acqua leggermente salata, se sono stati preparati poco prima, il tempo di cottura sarà molto breve. Prima di buttare la pasta a cuocere mettere un poco di olio nell'acqua che stà bollendo in modo da diminuire il rischio che la pasta si attacchi in cottura.
Scolarli un poco alla volta con l’aiuto di un colino e condirli a strati. Aggiungere alla fine una abbondante spolverata di parmigiano.

buon appetito
Fr@ e Filippo

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