mercoledì 10 settembre 2014

Lasagne melanzane e mozzarella

Ingredienti per 6-8 persone:
1,5 litri besciamella
4 melanzane medie
2 mozzarelle
Lasagne precotte
150 gr parmigiano grattugiato



Preparazione:
Tagliare le melanzane per lungo a fette piuttosto sottili, stenderle su in piatto e salarle.
Dopo circa un’ora lavarle e asciugarle. Grigliare leggermente le melanzane.
Sbriciolare le mozzarelle.
Scottare le lasagne in acqua salata per renderle più morbide.
Stendere in una teglia uno strato di besciamella, uno strato di lasagne, poi ancora besciamella, uno strato di melanzane e sopra dei fiocchi di mozzarella. 
Ripetere altre due volte e terminare sull’ultimo strato con una bella spolverate di parmigiano grattato.

Infornare a 150 gradi per circa 20 minuti e poi alzare la temperatura a 180/200 gradi per dorare la superficie. Sfornare e lasciare riposare per circa 15 minuti prima di servire.

Buon appetito
Filippo

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