Questo piatto è stato preparato per il compleanno della mamma il 27 dicembre, e visto che al babbo piace speriementare e a noi fare da cavie... ecco il risultato
Ingredienti
Per gli gnocchi:
1 kg di patate
200 g di farina
100 g di parmigiano
3 uova
Per il ripieno:
100 g di carne di manzo
100 g di maiale
30 g di prosciutto crudo una fetta
100 g di petto di pollo
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
1 pizzico di noce moscata
2 uova
Per il condimento:
Panna
latte
formaggio
Preparazione
Tagliate le carni a dadini, mettete tutto in una pentola con l’olio e fate rosolare a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Lasciate raffreddare, poi tritare finemente con il tritacarne (2 volte). In una ciotola, unite alla carne il parmigiano, un pizzico di noce moscata e le uova. Mischiare molto bene.
Lessate le patate con tutta la buccia, sbucciatele ancora calde e schiacciatele con lo schiacciapatate. Mettere le patate schiacchiate sulla spianatoia, aggiungere la farina setacciata e il parmigiano. Aggiungete le uova e il burro e lavorate a fondo.
Staccate un pezzo di impasto, arrotolatelo sulla spianatoia infarinata per ottenere un cilindretto e tagliatelo a pezzetti lunghi 3 cm. Continuate fino ad esaurire dell’impasto. Schiacciate i pezzetti di pasta e riempiteli con una noce di ripieno. Quindi richiudeteli in modo da ottenere tante palline. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e buttare gli gnocchi quando inizia a bollire.
Scolateli non appena vengono a galla e versateli in una terrina e conditeli con il sugo scelto.
In questo caso li abbiamo fatti con la panna ma va benissimo anche il ragù che li rende meno dolci.
buon appetito
Fr@ e Filippo
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