C'è chi è a dieta, chi ha mangiato troppo e non vuole esagerare, ma per me alla domenica ci vuole qualcosa di buono che accontenti tutti.
Nella dispensa ci sono uova, spinaci, latte e formaggio....inventiamo!
Ingredienti:
400 grammi di semola di grano duro, (per la pasta fatta in casa uso sempre la semola perché regge meglio la cottura)
2 uova
200 grammi di spinaci lessati
un cucchiaio di olio di oliva.
1,2 litri di besciamella, abbastanza liquida
250 grammi di spinaci lessi frullati noce moscata sale.
100 grammi di parmigiano grattugiato.
Preparazione
Lessare gli spinaci, scolare e togliere la maggior parte di acqua di cottura, poi frullare.
Fare una fontana con la semola di grano duro, mettere le uova gli spinaci e l'olio.
Mescolare e impastare. L'impasto deve essere abbastanza morbido.
Lasciarlo riposare per circa mezz'ora, nel frattempo aggiungere alla besciamella, gli spinaci frullati, amalgamare bene ed aggiustare di sale.
Fare con la macchina della pasta delle lasagne della lunghezza della teglia, devono essere sottili e abbastanza morbide. Se le lasagne sono sottili e tenere non importa lessarle prima.
Stendere nella teglia da forno un poco di besciamella, appoggiare uno strato di lasagne, stendere sopra uno strato di besciamella spolverare con il parmigiano, ripetere per almeno quattro volte, finire con una bella spolverata di parmigiano.
Cuocere in forno per circa 30 minuti a 150 gradi poi alzare la temperatura per creare in superficie una leggera crosta dorata.
Se avanza la pasta si possono fare delle tagliatelle che condite con il pomodoro, o a burro e salvia sono ottime.
buon appetito
Filippo
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