Ingredienti
per la pasta:
400 gr di semola di grano
4 uova
1 cucchiaio di olio evo
per il ripieno:
350 gr di bietole lessate
250 gr di mozzarella
150 gr di Philadelphia
50 gr di parmigiano grattugiato
sale
Per il condimento:
panna e concentrato di pomodoro
Preparazione
Setacciate la farina sulla spianatoia e fate la classica fontana. Unite al centro le uova e il cucchiaio di olio e un pizzico di sale, e sbattete con una forchetta unendo man mano un po' di farina.
Impastare con le mani fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Dare una forma di palla, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per mezz'ora.
Tritate finemente le bietole e le mozzarelle, mettete in una ciotola e aggiungete il Philadelphia e il parmigiano. Amalgamate bene il tutto e aggiustate di sale.
Stendete la pasta fate dei quadrati di circa 5 cm di lato ponete nel centro un poco di ripieno e chiudeteli bene e assicuratevi che non rimanga aria dentro il tortello. Continuate questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
In un tegame mettete un poco di olio e due cucchiaiate di salsa di pomodoro a fatela ritirare aggiungete la panna e cuocete fino a che ha raggiunto la giusta consistenza.
Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Fateli saltare in tegame con la panna.
Serviteli ben caldi.
Buon appetito
Filippo
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