Stà arrivando il Natale!
Ecco i tortellini come li faceva la mia nonna Elena... e come li fa adesso il babbo Filippo!
Ingredienti
Per il ripieno
mezzo petto di pollo
2 etti e mezzo di tacchino
2 etti e mezzo di maiale
1 salciccia
1 uovo
parmigiano grattato
noce moscata
sale
olio
Per la pasta
400 gr di semola di grano duro
4 uova
sale
due cuchiai di olio
Brodo per cuocere i tortellini
Preparazione
Fare un brodo con diversi tipi di carne manzo, pollo, lingua, zampa guancia (per
il pranzo di Natale nel brodo prima viene cotto il pollo in galantina e
poi le carni con tutte le verdure, carota, cipolla, sedano, e prezzemolo).
Ripieno
Tagliare a pezzetti tutti i tipi di carne e la salciccia, eliminando la pelle, fare rosolare le carni con olio e sale.
Passare la carne cotta nel tritacarne, aggiungere l’uovo, noce moscata e parmigiano.
Dosare di sale e mescolare fino a creare un impasto omogeneo.
Pasta
Impastare gli ingredienti e lavorare l'impasto fino a che diventi liscio ma consistente. Lasciare riposare.
Tirare la sfoglia sottile (N° 5 con la macchina ) tagliare in piccoli quadrati la pasta e mettere nel centro un poco ripieno e chiuderli nella classica forma piegando la pasta a triangolo e poi chiudere intorno al dito.
Cuocere nel brodo.
Buon Appetito e Buon Natale!
fra & Filippo
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