martedì 2 ottobre 2012

Spaghetti con pomodori al forno

Ecco una bella ricetta estiva che mi ha passato babbo Filippo.

Ingredienti per 4/6 persone
450 gr di spaghetti
650 gr di pomodori (vanno bene tutte le varietà, anche mescolate)
50 gr di un cipollotto o di cipolla di tropea
60 gr di olio di oliva
sale
origano
basilico
prezzemolo
parmigiano in scaglie


Preparazione
Tagliare a rondelle di 5 mm i pomodori, e in fette molto sottili la cipolla. Tritate un mazzetto di prezzemolo. Distribuire in una teglia da forno la cipolla, il prezzemolo e sopra accomodate le rondelle di pomodoro, in modo ordinato e senza sormontarle. Condite con sale, poco origano e l’olio. Infornate  a 195-200 gradi per 10-12 minuti.
Mettere a bollire in una pentola capiente l'acqua, appena raggiunge l'ebollizione salare e buttare gli spaghetti. Scolare al dente. Sfornate e versate nella teglia gli spaghetti, mescolate e guarnite con basilico spezzettato e scaglie di parmigiano.

buon appetito

fr@

Nessun commento:

Posta un commento