Abbiamo trovato questa ricetta su una rivista e una volta provata non l'abbiamo più abbandonata perché è davvero semplice e buona.
Ingredienti
1kg di mele
180g di farina
150g di zucchero
100g di latte
50g di burro
2 uova
Scorza di un limone non trattato
1 bustina di lievito
(A piacere zucchero a velo)
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino a che non si ottiene una spuma chiara. Unire scorza grattugiata di limone, il latte non freddo e il burro fuso (non troppo caldo).
Incorporare la farina e il lievito setacciati. Lasciare lievitare circa 30 minuti, nel frattempo sbucciare le mele e tagliare a pezzetti. Unire le mele all'impasto e mescolare. Versare il composto ottenuto in una teglia imburrata e spolverizzata con pangrattato. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo a piacere...
Buon appetito
Fr@
Nessun commento:
Posta un commento