martedì 16 ottobre 2012

Fagottini ricotta e prosciutto cotto


Per la pasta:
400 gr farina
4 uova,
un cucchiaio di olio
un pizzico di sale

Per il ripieno:
200 g di prosciutto cotto
350 g di ricotta di mucca
100 g di parmigiano grattato
1 uovo
sale  

Preparazione
Preparare la pasta  lavorandola a lungo, lasciarla riposare per 20/30 minuti.
In una terrina mettere la ricotta ben scolata, aggiungere il prosciutto cotto tagliato molto fine, aggiungere il parmigiano, l’uovo e un poco di sale, mescolare molto bene fino ad avere un impasto omogeneo. Stendere la pasta molto sottile con la macchinetta  creare dei quadrati di 5x5 centimetri, mettere la centro una pallina di impasto e chiuderli portando ogni angolo del quadratino verso
il centro, schiacciare bene per non far uscire il ripieno in cottura.
Mettere a bollire l'acqua, quando bolle aggiungere il sale. Buttare i fagottini in acqua aggiungendo un filo di olio in modo che non si attacchino. Cuocere i fagottini freschi fino a che non salgono a galla, scolarli un poco alla volta.
Si possono condire con ragù di carne o burro e salvia. In questo caso il sugo era fatto con panna e Philadelphia.
VERSIONE ALTERNATIVA
Aggiungere nel ripieno dei funghi champignon e condirli con il sugo di funghi e panna (se avanza il ripieno si  può aggiungere al sugo).

in ogni caso
buon appetito
Fr@


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