venerdì 4 luglio 2014

Lasagne con besciamella verde e polpettine alle due carni.

In famiglia a tutti piacciono le lasagne e io, che devo farle, dopo un poco mi annoio a fare sempre le solite ricette e allora invento... guardo cosa c’è in casa, e parto. 
Dalla velocità in cui sono sparite sembra proprio che siano piaciute!

Ingredienti 6/8 persone:
Lasagne Barilla pronte, sufficienti per fare 3 strati, può cambiare la quantità in base alla forma della teglia usata.
1 litro di besciamella 
350 grammi di bietola lessata
150 grammi di parmigiano grattugiato
fiori di zucca per decorazione (facoltativi)

Per le polpettine: 
3 etti di carne macinata di manzo 
3 etti di carne macinata di maiale
1 uovo 
mollica di pane 
latte quanto basta per ammorbidire il pane
sale
pan grattato 
olio





Preparazione:
Impastare le carni con il pane bagnato nel latte e l’uovo amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiustare di sale  e creare delle mini polpettine e passarle nel pan grattato.


Soffriggere le polpettine così ottenute in una pentola anti aderente con poco olio. 
Frullare le bietole lessate in modo che diventino una crema, aggiungerle alla besciamella, amalgamare bene e aggiustare di sale.
Immergere le lasagne nell’acqua bollente per pochi minuti, uno strato alla volta, in modo che diventino morbide e assorbano più facilmente il condimento.
Stendere nella teglia un sottile strato di besciamella, adagiare sopra il primo strato di lasagne, creare ancora uno strato di besciamella aggiungere un terzo delle polpettine e una spolverata di parmigiano: ripetere l’operazione per gli altri strati, e in fine adagiare sopra i fiori di zucca e spolverare con il parmigiano.
Infornare in forno caldo per circa 20/30 minuti a 150 gradi e poi circa 5/10 minuti a 200 gradi per dare colore alla superficie delle lasagne.
Una volta tolte dal forno lasciare riposare per circa 10  minuti prima di servire.

Si può fare la variante vegetariana senza le polpette usando al loro posto della mozzarella.


Buon appetito
Filippo



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