venerdì 5 ottobre 2012

Crostata di More ricetta di babbo Filippo


Ingredienti per la pasta frolla
250 gr farina 00
125 gr burro
110 gr zucchero
1 uovo intero e un torlo


Preparazione
Mescolate la farina con lo zucchero e le uova, aggiungete il burro ammorbidito e lavorate fino a che gli ingredienti non si sono amalgamati. Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Levare un quarto della pasta che servirà per la decorazione, stendere il restante in una teglia avendo l’accortezza di creare dei bordi alti almeno 2/3 centimetri, bucherellare il fondo con una forchetta. Stendere uniformemente la marmellata. Stendere la pasta restante con un matterello ad uno spessore di circa mezzo centimetro, se tende ad attaccarsi infarinarla da ambo i lati,  tagliare delle striscia larghe circa un centimetro e deporle sulla crostata. Con la pasta che avanza ricavare con delle formine dei piccoli biscotti per decorare.
Cuocere in forno per circa 30 minuti a 200 gradi fino a che la pasta frolla risulti dorata.
Servire fredda.   

Buon appetito

fr@ e Filippo

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