venerdì 15 marzo 2013

Paccheri al forno prosciutto cotto e piselli

Ecco cosa abbiamo preparato per il pranzo della domenica....  Quando ci riuniamo intorno ad un tavolo siamo una bella squadra e le dosi sono piuttosto abbondanti.

Ingredienti
1/2 kg di paccheri
400g di piselli surgelati
2 etti di prosciutto cotto tagliato a dadini
1 litro di latte
1 confezione di panna da cucina
40 g di burro
40 g di farina
1 etto di parmigiano grattato
sale
olio


Preparazione
Fare saltare il prosciutto cotto in una padella con poco olio, aggiungere i piselli surgelati e fare cuocere fino a che i piselli risultino quasi morbidi (la fine della cottura avviene in forno) aggiungendo se necessario acqua e aggiustando di sale.
Mettere a bollire l'acqua salata per i paccheri. Quando l'acqua bolle buttare i paccheri e scolarli al dente.
Mentre i paccheri cuociono preparare la besciamella in una pentola abbastanza capiente in modo che una volta pronta possa contenere anche il piselli e i paccheri da mescolare.
Per la besciamella unire il burro e la farina nella pentola a fuoco basso e creare una cremina mescolando. Aggiungere poco alla volta il latte per evitare che si creino grumi e girare continuamente con un mestolo di legno. A metà cottura aggiungere la panna e cuocere fino alla giusta densità della besciamella.

Mescolare nella pentola la besciamella, il sugo e i paccheri delicatamente per evitare che la pasta si rompa.
Versare in una teglia rettangolare la pasta e coprire con parmigiano grattato.
Mettere in forno caldo a 150° per 25 minuti e poi alzare la temperatura a 200° per 5 minuti in modo che si fonda il formaggio e formi una crosta colorata.

Buon appetito

Fr@ e Filippo

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