Fornetto nuovo... lo rinnoviamo con un ciambellone al cioccolato!!
Ingredienti
250g di zucchero
200g di farina
50g di cioccolato in polvere amaro
130g di olio di semi (ho provato anche con l'olio d'oliva ma se non è buono si sente troppo nella preparazione)
130g di acqua tiepida
3 uova
1 bustina di lievito
zucchero a velo per guarnire
Preparazione
Frullare lo zucchero e le uova fino a che diventano spumose, aggiungere l'acqua tiepida e l'olio.
Setacciare la farina, il cioccolato e il lievito e aggiungere all'impasto.
Imburrare e infarinare lo stampo. Versare il composto che risulterà piuttosto liquido.
Mettere in forno caldo a 170° per 40 minuti. Quando è freddo guarnire con zucchero a velo.
Le stesse dosi vanno bene anche per la ciambella normale, va solo sostituito il cioccolato con la farina.
e... buon appetito
fr@
Nessun commento:
Posta un commento