sabato 2 giugno 2012

Carbonara di carciofi

Oggi pranzo a casa dei miei genitori... ricetta del babbo Filippo!!  Buona!!

Ingredienti per 5 persone
400 g di penne rigate
5 cuori di carciofo
5 uova
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato
sale pepe olio

Mettera a bollire in una pentola l'acqua per la pasta. Al momento in cui bolle aggiungere il sale e buttare la pasta. Per il tempo di cottura fare riferimento alla confezione.
Tagliare a fettine sottilissime i carciofi puliti. Farli rosolare in padella capiente con poco olio fino a che diventano croccanti, salarli.
Sbattere le uova in una terrina, salarle peparle e aggiungere il parmigiano reggiano fino a che diventa un composto cremoso.
Scolare la pasta al dente, mantenendo in un pentolino un pò di acqua di cottura.
Versare la pasta scolata nel tegame con i carciofi già caldi, aggiure l'uovo sbattuto e  mescolare sul fuoco fino a quando l'uovo si è ben rappreso, se necessario aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta per rendere più cremoso.
Servire caldo.

Buon appetito

Fr@ncesca

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