Ingredienti
8 pomodori di media grandezza ben maturi
1 scatoletta di tonno sott'olio da 100g
sale
olio
maionese
capperi
peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Tagliare solo la parte superiore dei pomodori e lasciare la calotta in modo da utilizzarla per la chiusura.
Rimuovere una buona parte della polpa della parte inferiore con un cucchiaino stando attenti a non forare la buccia. Conservare la parte interna in una ciotola.
Salare internamente i pomodori e la calotta e metterli a testa in giù per fare uscire l'acqua di vegetazione.
Salare leggermente anche la polpa estratta dal pomodoro.
Passati 20 minuti scolare il liquido dalla polpa di pomodoro e frullarla con olio e capperi. Una volta frullati aggiungere il tonno scolato dall'olio e frullarlo leggermente. Aggiungere la maionese. Aggiustare di sale se necessario.
Riempire i pomodori con la crema di tonno e chiudere con i tappo. Guarnire con una foglia di basilico. Mettere in frigo per una mezz'ora prima di servire.
Ottimo per le cene estive
Buon appetito
Fr@ e Filippo
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