ingredienti per due persone
200 gr di spaghetti
150 gr cavolo nero lessato
mezza salsiccia
uno spicchio di aglio
olio evo
mezza sottiletta
parmigiano grattato
Preparazione.
In un tegame capiente mettere un poco di olio e farlo insaporire con l’aglio, aggiungere la salsiccia spezzettata e farla rosolare leggermente.
Tagliare finemente il cavolo nero e aggiungerlo alla salsiccia, cuocere a fuoco lento per circa 8/10 minuti se necessario aggiunge un poco di acqua di cottura del cavolo e aggiustare di sale.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua salata.
Quando il cavolo sarà cotto aggiungere la mezza sottiletta e farla sciogliere. (la sottiletta serve ad amalgamare il cavolo e l’olio ed evitare che il sugo sia untuoso).
Scolare gli spaghetti ad dente e farli saltare in tegame con il cavolo, impiattare e aggiungere il parmigiano grattugiato.
Se piace si può aggiungere, durante la cottura del cavolo, un poco di peperoncino.
Buon appetito
Filippo
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