lunedì 29 febbraio 2016

Pasta e ceci

Una vecchia ricetta semplice ma gustosa da fare nelle sere di inverno.

Ingredienti:
120 grammi di pasta (ideale sono i ditali)
300 grammi circa di ceci lessati
due cucchiai di conserva di pomodoro
un ciuffo di rosmarino
olio
sale e pepe





Preparazione:
Frullare due terzi dei ceci con abbondate acqua di cottura.
In una pentola mettere un poco di olio, il pomodoro e il rosmarino fare soffriggere per pochi minuti.
Aggiungere i ceci frullati e quelli interi, il  brodo deve risultare abbastanza fluido perché la pasta tende ad assorbire i liquidi.
Se necessario aggiungere un poco di acqua di cottura dei ceci, aggiustare di sale e portare a ebollizione. Quando bolle aggiugere la pasta.
Attenzione la pasta tende ad attaccarsi sul fondo pertanto mescolate di tanto in tanto.
A cottura ultimata impiattare condire con un filo di olio e un poco di pepe.

Buon appetito

Filippo

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