mercoledì 24 febbraio 2016

Arista in forno con porri e mele

Ingredienti
1 kg di arista disossata
2 porri di media grandezza
1 mela Stayman
olio extra vergine di oliva
sale






Preparazione
Strofinare l’arista con il sale. In una padella antiaderente aggiungere un filo d'olio e fare rosolare la carne da tutte le parti avendo l’accortezza di non forarla per evitare che escano i liquidi. (in questo modo la carne rimane molto più morbida).
Togliete l’arista dal tegame e fate rosolare leggermente i porri con l’olio di cottura.
Versate i porri in una teglia da forno mettete l’arista e la mele tagliata a piccolissimi spicchi.
Cuocete a fuoco moderato (180°)  per circa 40 minuti avendo l’accortezza di girare ogni tanto l’arista in modo che assorba da tutte le parti l’aroma del porro e della mela.
A fine cottura raccogliete  il sugo in un recipiente e frullatelo, se è toppo denso a giungete un poco di brodo o un poco di acqua di cottura della pasta, se necessario filtratelo.
Tagliate l’arista in fette sottili e copritele  un poco di sugo.

Buon appetito

Filippo

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