martedì 30 luglio 2019

Penne integrali con pisellini freschi

Ingredienti
Penne integrali
pisellini freschi sgusciati
pancetta
olio
sale
parmigiano o pecorino romano a piacere



Preparazione
Mettere a bollire in una pentola l'acqua e salarla.
Tagliare la pancetta in fette e poi in striscioline. In una padella capiente mettere la pancetta con un filo d'olio a rosolare. Nel momento in cui la pancetta inizia a cambiare colore aggiungere i pisellini e portare a cottura abbassando il fuoco e aggiungendo l'acqua calda della pasta.
Quando l'acqua raggiunge il bollore buttare la pasta.
Proseguire la cottura dei pisellini a fuoco basso, un paio di minuti prima che la pasta sia cotta scolarla (mantenendo l'acqua di cottura in una tazza) e metterla a cuocere con i piselli e la pancetta, alzare il fuoco e portare a cottura aggiungendo l'acqua se necessario.
Spolverare con il parmigiano o pecorino romano.
Buon appetito
Fr@

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