mercoledì 4 gennaio 2017

Tortelli di burrata con panna noci e speck

Ingredienti:
400 gr di semola di grano duro 
4 uova
350 grammi di burrata
40 gr di gherigli di noci sbriciolate grossolanamente
1 etto di speck affettato sottile e tagliato a striscione




Preparazione
Setacciate la farina sulla spianatoia e fate la classica fontanaUnite al centro le uova e un pizzico di sale, e  sbattete con una forchetta unendo man mano un po' di farina.
Quindi, passate a impastare con le mani fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Dategli forma di palla, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per mezz'ora.
Stendete la pasta molto sottile tagliate dei quadrati di circa 5 centimetri per lato, mettete nel centro un poco di burrata e chiudete formando dei tortelli.
Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata.
Fate saltar lo speck in un tegame fino a che diventa croccante.
Nel frattempo mettete la panna in una teglia capiente appena e’ calda scolate i tortelli e fateli saltare aggiungete le noci tritate e impiattate. Spolverate tortelli con lo speck e servite ben caldi.

Buon appetito
Filippo

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