giovedì 20 dicembre 2012

Tortelli di zucca e gorgonzola

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Ingredienti
per il ripieno
130 gr di polpa di zucca gialla
250 gorgonzola
100  gr di parmigiamo grattugiato
sale

per la pasta
400 gr semola di grano duro
2 uova
130 grammi di zucca gialla frullata
olio


Preparazione
Tagliare la polpa di zucca in fettine sottili e farle saltare in padella con pochissimo olio e un poco di sale, una volta cotte frullarle fino a che si ottiene una crema.

Per il ripieno:  prendere 130 grammi della zucca frullata aggiungere il gorgonzola e il parmigiano grattato e amalgamare bene.  Se l’impasto risultasse molto morbido aggiungere un poco di farina.

Per la pasta:  amalgamare con la semola le due uova, la zucca frullata e un cucchiaio di olio.

Tirare la pasta sottile e creare dei quadrati e riempirli con il ripieno.
L’aggiunta della zucca nell’impasto della sfoglia da un sapore particolare alla pasta,  la rende  più tenera con un gusto leggermente dolce molto piacevole. Attenzione al tempo di cottura perchè proprio per l’aggiunta della zucca la pasta cuoce più rapidamente.

Condire con ragù di carne, ma sono ottimi anche a burro e salvia.
buon appetito
fra & Filippo

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