mercoledì 9 dicembre 2015

Tortelli ai quattro formaggi panna e coriandoli di pancetta

Ingredienti per 10/12 persone
(con questi quantitativi vengono circa 90 tortelli piuttosto grandi)

Per la pasta: 
500 gr semola 
5 uova 
un cucchiaio 
di olio evo 
per il ripieno: 
3 mozzarelle da 1205 grammi cad.
250 gr di Brie
125 gr di Philadelphia
50 gr di parmigiano grattugiato
70 gr di pancetta tagliata sottile.
sale
2 confezioni di panna da cucina.





Preparazione
Setacciate la farina sulla spianatoia e fate la classica fontana. Unite al centro le uova e un pizzico di sale, e sbattete con una forchetta unendo man mano un po’ di farina. Passate a impastare con le mani fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Dare forma di palla, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per mezz’ora.
In una ciotola mettete per prime le mozzarelle sfilettate, aggiungete il Philadelphia e il Brie tagliato finemente mescolate bene. Aiutandovi con una forchetta aggiungete il parmigiano grattugiato e  continuate a mescolare fino a che i formaggi sono perfettamente amalgamati. 
Stendete la sfoglia con la macchina per la pasta (deve essere piuttosto sottile) mettete sulle strisce delle palline di ripieno  ripiegate la striscia, pressate attorno al ripieno per eliminare l’aria, separateli con una rotella e sigillateli con l’aiuto di una forchetta.
In una teglia foderata di carta da forno distendete le fette di pancetta e fate cuocere in forno fino a che diventano croccanti, una volta cotte stendetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Quando sono fredde tagliatele in piccoli pezzi.
Cuocete i ravioli in abbondate acqua salata ma mano che sono cotti fateli saltare in padella con la panna e impiattate  e spolverizzateli 
con la pancetta serviteli ben caldi.


Filippo

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