venerdì 4 luglio 2014

Tortelli verdi ricotta e patate

Ingredienti:

Per la pasta:
400 grammi di semola di grano duro
2 uova 
100 grammi di spinaci lessati  
2 cucchiai di olio

Per il ripieno: 
350 grammi di ricotta 
300 grammi di patate lesse 
5/6 foglie di menta fresca  
sale 
100 grammi di parmigiano

ragù di carne (vedi ricetta Tortelli di ricotta e patate con ragù di carne ricetta di Filippo)



Preparazione:
Per la Pasta: 
Frullare gli spinaci lessi, creare una fontana con la farina mettere al centro le uova, gli spinaci e l’olio e impastare molto bene. La pasta può venire un poco morbida, dipende dall'acqua contenuta negli spinaci e dalla grandezza delle uova, pertanto aggiustare aggiungendo un po' di farina in modo che venga un impasto dalla giusta consistenza. Lavorarlo bene, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.

Per il ripieno: 
Schiacciare le patate lesse, aggiungere la ricotta, il parmigiano, le foglie di menta tritate finemente ed aggiustare di sale. Amalgamare il tutto.
Stendere la pasta sottile e creare dei quadrati di circa 5/6 cm di lato, mettere al centro un poco di impasto e chiudere con l’aiuto di una forchetta.
Mettere sul fuoco una pentola di acqua e portarla ad ebollizione.
Cuocere i tortelli così ottenuti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con il ragù di carne e una spolverata di parmigiano.
Sono ottimi anche conditi con un sugo di pomodoro.

Buon appetito
Filippo

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