venerdì 4 luglio 2014

Tortelli di carciofi e Philadelphia

Ingredienti:
per la pasta:
400 grammi di farina di semola di grano duro 
4 uova 
2 cucchiai di olio

per il ripieno: 
5 cuori di carciofo 
1 confezione di Philadelphia 
10 grammi di parmigiano 
olio di oliva

Ragù di carne (vedi ricetta Tortelli di ricotta e patate con ragù di carne ricetta di Filippo)



Preparazione:
Creare una fontana con la farina e mettere nel centro le uova e l’olio. Impastare molto bene creare una palla liscia, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare per circa 30 minuti.Per il ripieno pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliare in spicchi molto sottili. Fare saltare in padella  i carciofi con un poco di olio, aggiustare di sale, e, quando sono un po' rosolati, aggiungere un poco di brodo di verdura (o se non lo avete acqua) e cuocere per circa 3/4 minuti.Lasciare raffreddare i carciofi e tritateli finemente su un tagliere o se preferite frullateli.Mettete i carciofi così tritati in una ciotola e aggiungere il Philadelphia e il parmigiano e amalgamare il tutto.Stendere la pasta molto sottile creare dei quadrati di circa 5/6 centimetri mettere nel centro una pallina di ripieno e chiudere molto bene.Mettere sul fuoco la pentola con acqua salata e quando bolle, cuocere i tortelli. Scolateli al dente e conditeli con il ragù e parmigiano.

Buon appetito
Filippo

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