Ingredienti:
per la pasta:
400 grammi di farina di semola di grano duro
4 uova
2 cucchiai di olio
per il ripieno:
5 cuori di carciofo
1 confezione di Philadelphia
10 grammi di parmigiano
olio di oliva
Ragù di carne (vedi ricetta )
Preparazione:
Creare una fontana con la farina e mettere nel centro le uova e l’olio. Impastare molto bene creare una palla liscia, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare per circa 30 minuti.Per il ripieno pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliare in spicchi molto sottili. Fare saltare in padella i carciofi con un poco di olio, aggiustare di sale, e, quando sono un po' rosolati, aggiungere un poco di brodo di verdura (o se non lo avete acqua) e cuocere per circa 3/4 minuti.Lasciare raffreddare i carciofi e tritateli finemente su un tagliere o se preferite frullateli.Mettete i carciofi così tritati in una ciotola e aggiungere il Philadelphia e il parmigiano e amalgamare il tutto.Stendere la pasta molto sottile creare dei quadrati di circa 5/6 centimetri mettere nel centro una pallina di ripieno e chiudere molto bene.Mettere sul fuoco la pentola con acqua salata e quando bolle, cuocere i tortelli. Scolateli al dente e conditeli con il ragù e parmigiano.
Buon appetito
Filippo
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