lunedì 11 marzo 2013

Ciambelline

Ingredienti
250g di patate lesse schiacciate
100g di farina
200g di farina di manitoba
2 uova
50g di burro
50g di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
buccia grattata limone
olio per friggere
zucchero per ripassare le ciambelline.



Preparazione
Mettere le patate, le farine, le uova, il burro a temperatura ambiente e lo zucchero in una ciotola.
Mischiare tutto fino a che si ottiene un composto omogeneo. Aggiungere la buccia grattata del limone e il lievito sbriciolato. Mischiare fino a che il lievito si è ben amalgamato.

Stendere la pasta con il matterello di uno spessore di 1 cm circa. 
Fare le ciambelline e lasciarle riposare fino a che sono raddoppiate di volume.
Friggere in abbondante olio caldo.
Una volta tolte dall'olio passarle nello zucchero.

buon appetito
fr@

Nessun commento:

Posta un commento