domenica 4 novembre 2012

Mini crostini con crema alla buccia di melanzana (ricetta mamma Ileana)

 Questa ricetta è nata con l'idea di utilizare le bucce di melanzane che normalmente vengono scartate.

Ingredienti:
buccia di 2 melanzane biologiche (non trattate)
uno spicchio di aglio
una sottiletta
un pò di brodo
olio extravergine d'oliva
sale
latte
pan carrè arrostito e tagliato in quattro


Preparazione:
Mettere in un tegamino un goccio di olio, un aglio tagliato in due e le bucce delle melanzane tagliate a pezzetti. Cuocere lentamete aggiungendo un pò di brodo o acqua in modo che non asciughino.
A cottura ultimata mettere tutto nel frullatore e frullare fino a che non diventa una crema omogenea. Rimettere al fuoco aggiungendo la sottiletta, un pizzico di sale e un pò di latte (girare frequentemente per evitare che la crema così ottenuta si attacchi).

Buon appetito
Fr@ e Ileana

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