Ingredienti
400 g di paccheri
1 melanzana grande
250g pomodori pelati
farina
olio
sale
prezzemolo
aglio
peperoncino (facolatativo)
parmigiano
Tagliare la melanzana a fette sottili. Salatele e fatele riposare per 1 ora per farle perdere l'amaro e i liquidi. Sciacquarle, asciugarle e infarinarle. Cuocere in un tegame antiaderente con poco olio fino a che sono arrostite.
Mettere a bollire l'acqua salata per la pasta.
In padella cuocete il pomodoro con poco olio e un pò di peperoncino per 10/15 minuti fino a che il pomodoro è ben cotto (se necessario aggiungere un pò di acqua).
Mentre il pomodoro cuoce, quando l'acqua bolle, buttare i paccheri (per i tempi di cottura controllate sulla scatola).
Nella padella del pomodoro aggiugere le melanzane precedentemente tagliate in strisce, e cuocerle per pochi minuti.
Scolare i paccheri al dente e farli saltare nella padella del sugo di melanzane.
Spolverizzare con un battuto di prezzemolo e aglio.
Servire caldi. Aggiungere a piacere parmigiano
Buon appetito
fr@ncesca
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