Ingredienti
Gnocchi:
800 grammi di patate lesse
200 grammi di farina
60 grammi fecola di patate
1 uovo
pizzico di sale
Ripieno:
100 gr Brie
50 gr parmigiano grattugiato
1 barrata di circa 300 gr
Condimento:
panna da cucina e Philadelphia se necessario un poco di latte
100 gr speck tagliato finemente
Preparazione
Passare le patate con lo schiaccia patate aggiungere la farina, la fecola e l‘uovo creare un impasto e aggiustare di sale.
In una terrina schiacciare il Brie aggiungere il formaggio parmigiano grattato la burrata e creare un impasto omogeneo.
Prendere una piccola quantità di gnocchi e creare un rotolino alto circa 1,5 cm tagliarlo a pezzi lunghi circa 2/2,5 cm.
Schiacciare leggermente lo gnocco creare un avvallamento e inserire una noce dell’impasto di formaggio richiuderlo e passarlo nella semola per evitare che si attacchi. Ripetere l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti.
Soffriggete lo speck in tegamino con pochissimo olio fino a che diviene croccante.
In tegamino stemperate la panna da cucina con il Philadelphia se è troppo denso aggiungete un goccio di latte.
Cuocetegli gnocchi in abbondante acqua salata, man mano che vengono a galla scolateli e conditeli con la panna
Cospargete gli gnocchi con lo speck e servite ben caldi.
Buon appetito
Filippo
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